Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола
Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий:
• Колбаса;
• Буженина;
• Грудинка;
• Сало с прослойками;
• Балыки;
• Мясные рулеты и др.
Когда мы знаем, что будем нарезать, следующее, что нужно сделать, — позаботиться о начинке нашего мясного блюда.
Использование зелени, овощей, оливок или маслин — лучший способ украсить мясное ассорти.
Давайте сразу перейдем к примерам, чтобы увидеть, как устроена мясная тарелка.
Простая мясная нарезка
Мясное блюдо может быть не только красивым и оригинальным, но и очень быстрым и легким в приготовлении.
Выложите ломтики трех видов мяса на тарелку и гарнируйте блюдо листьями салата, петрушкой и маслинами.
Для красоты можно посыпать немного красного перца по краю тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень аппетитно!
Мясная нарезка с горчицей
Нарежьте три или более видов мяса на тарелке и гарнируйте овощами по вашему выбору.
Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под рукой.
Положите горчицу в соусник и поставьте его в центр или на край тарелки, как показано на фото. Мы приготовили вашу уникальную мясную тарелку!
Мясная нарезка с хреном
Мясной рулет с хреном — тоже необычная и вкусная находка. Нарежьте несколько рулетиков на тарелке и гарнируйте блюдо листьями салата. Можно вырезать цветок из моркови и положить в середину тарелки соус из хрена.
Положите в сковороду оливку, чтобы завершить композицию. Вот такое мясо можно приготовить.
Мясная нарезка с гранатом
Если вы хотите приготовить необычное мясное блюдо, сначала возьмите мясные продукты и порежьте их на тарелке.
Украсьте блюдо зеленью и розой из колбасы в центре тарелки. Зерна граната добавьте в последнюю очередь, так как они выполняют только декоративную функцию. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!
Мясная нарезка в форме рыбки
Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбы, требуются терпение и фантазия.
Голову мы делаем из сыра, глаза — из вареного яйца, а губки — из помидора. В нашем случае мы делаем чешую из разных колбас, а плавники — из половинок помидора и сыра.
Для хвоста используйте другую сосиску и аккуратно положите ее на тарелку — так вы получите кусок мяса в форме рыбы, как на фото!
Мясная нарезка к пиву
Далее мы оформим ленивую мясную тарелку к пиву. В большинстве случаев мясная тарелка к пиву состоит из хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.
Мелко нарежьте мясо для пива, равномерно разложите его на тарелке и посыпьте петрушкой. Такое простое мясное блюдо идеально подходит для ленивых людей.
Экономная мясная нарезка
Для того чтобы приготовить экономный вариант мясных ломтиков, вам понадобится один вид колбасы и немного творческого мышления.
Сформируйте ломтики мяса в центре. Возьмите ломтик колбасы и перекрутите его пополам, затем повторите процесс с несколькими ломтиками.
Затем сделайте еще один ряд. Возьмите колбасу и сложите ее пополам, проделайте то же самое с несколькими другими кусочками колбасы, пока круг не будет замкнут.
То же самое проделайте с третьим рядом, а в завершение украсьте блюдо зеленью. Это интересное и недорогое в приготовлении мясное блюдо.
Кусочки мяса — простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас обязательно все получится!
Вдохновитесь нашей небольшой фото подборкой на тему «Мясная нарезка»
Ярослав Фомин
Интересы и хобби: комиксы и автомобили, велоспорт и плавание, компьютерные и технические новинки Модный эксперт в области мужского стиля, автор увлекательных и всегда актуальных фотообзоров мужской тематики на нашем портале, которые помогут мужчинам всех возрастов выглядеть стильно, и оставаться в тренде всегда и везде. Хотите узнать, как одеваются современные модники и стилисты на улицах больших городов? Вы не захотите пропустить мои модные советы и фото-советы по созданию мужских образов в различных стилях, которые я предлагаю в каждом репортаже и которые позволят современным мужчинам отлично выглядеть как на деловой встрече, так и в неформальной обстановке.